Принцип работы зерносушилки со схемой

Зерносушилка: разновидности и принцип работы

Своим появлением, зерносушилка обязана высокопроизводительным комбайнам. Масштабная уборка агротехнических культур заставила задуматься об ускоренной подготовке зерна к длительному хранению.

Раньше зерновые культуры сушили в естественных условиях: раскладывая продукт под открытым небом, и периодически перелопачивая зерно. Это довольно длительный способ, который не способен обеспечить качественной просушки.

Кроме того, естественная методика просушивания зерна напрямую зависит от погодных условий, что неприемлемо для регионов с дождливым климатом. Поэтому появились механизмы, для искусственной просушки зерна – зерносушилки.

Принцип действия

Зерносушилки, которые представлены на рынке сельхозоборудования разделяются на несколько категорий. В частности, ключевыми отличиями являются особенности конструкции и способ просушки зерна.

При выборе оборудования рекомендуем руководствоваться следующими критериями:

  • Стоимость. Правильно подобранная зерносушилка обычно окупается на второй сезон эксплуатации.
  • Текущие расходы. Сюда входят затраты на энергоносители, затраченные на просушку одной тонны зерна и стоимость технического обслуживания.
  • Энергоноситель. Зерносушилки работают на различных энергоносителях, поэтому необходимо выбирать оборудование, работающее на топливе, которым богат регион.
  • Производительность. Это аспект в равной степени важен для ведения фермерского хозяйства и сушки зерна в промышленных масштабах.
  • Безопасность. Приобретённое оборудование должно работать без потерь зерна, и соответствовать требованиям пожарной безопасности.

Смысл работы зерносушилки, заключается в снижении уровня влажности зерновых культур с 30-35% до 15. Если это требование не соблюдается, продолжительное хранение зерна становится невозможным!

Обратите внимание, что просушка зерна искусственным методом проводится за счёт высокой температуры. Здесь важно соблюсти равновесие: высокий температурный режим повышает производительность оборудования, однако, термическое воздействие может «сжечь» продукт просушки.

Поэтому в конструкцию зерносушилки обязательно включается система контроля и регулирования температуры.

Просушка зерна осуществляется тремя способами:

  • Контактный. Здесь используются подовые сушильные печи, на обогреваемых поверхностях которых, располагается зерно.
  • Воздушный. Просушка зерна выполняется подачей подогретого воздушного потока.
  • Газовый. Способ похож на предыдущий, но здесь используется смесь воздуха с выхлопными газами.

В плане экономической выгоды, последний вариант предпочтительней.

Разновидности

Зерносушилки можно разделить на стационарные и мобильные. Различия кроются и в конструктивных особенностях оборудования. Давайте разберёмся в этом вопросе более детально. Итак, какие бывают зерносушилки?

Шахтные

Это стационарная конструкция, которая устанавливается на монолитном фундаменте. Сушилка состоит из двух вертикально расположенных шахт, равной вместительности.

Просушка зерна осуществляется посредством горячего воздуха. Выглядит это так: зерно, под действие силы тяжести проходит сквозь поднимающийся воздушный поток.

Обратите внимание, что для качественной сушки, зерно должно пройти несколько циклов. За один проход, продукт теряет 3-6 % влажности. Вес партии зерна, проходящей цикл просушки, варьируется в пределах 8-16 тонн.

Барабанные

По сути, это мобильная зерносушилка, которая обладает компактными размерами и высокой производительностью. В основе конструкции лежит барабан, зона прогрева, камера охлаждения.

Несмотря на небольшие габариты, техника показывает неплохую производительность. В зависимости от модификации, такая техника способна просушить от 10 до 600 тонн зерновых культур за смену.

Камерные

Это довольно массивные модели, которые используются в промышленных масштабах. Такие сушилки относятся к двухкамерному типу, с перфорированным покрытием пола.

Зерно засыпается в рабочую камеру слоями: последующий пласт загружается после удаления влаги из предыдущего. В конструкцию включены шнеки, для перемешивания слоёв зерна.

Обратите внимание, что полное высыхание продукта достигается за один цикл.

Рециркуляционные

Принцип работы таких моделей напоминает шахтные сушилки. Здесь зерновой поток разделяется на две части: после просушки в первой шахте, некоторое количество зерна, отправляется во вторую, где смешивается с влажным продуктом.

Такая схема позволяет выполнить частичную просушку поступившего зерна, что положительно влияет на производительность.

Затем частично просушенное зерно отправляется в первую камеру до окончательного высыхания, а затем к местам складирования. Производительность таких конструкций составляет около 70 тонн за единицу времени.

В качестве примера, рассмотрим технические характеристики зерносушилки польского производства М 819.

Выпаривание влагиОт 6%
Мощность оборудования90.3 кВт.
Производительность20 т/ч
Топливозатраты3 кг на сушку одной тонны продукта.

Сушка зерна выполняется непрерывно, путём подачи горячего воздушного потока. Это шахтная зерносушилка, которая рассчитана минимум на 25 лет эксплуатации.

Зерносушилки: классификация и виды

Устройство и работа

Зерносушилки, нагрев зерна в которых осуществляется за счет сжигания топлива, наиболее распространены в сельском хозяйстве и промышленности. Такие зерносушилки бывают стационарными, т.е. с неподвижно размещенным оборудованием в специальных зданиях, а также передвижными.

Устройство их несложно. Все они имеют нагревательную печь (топку) и камеру для высушиваемого зерна. Топки сушилок чаще всего работают на твердом топливе — дровах, каменном угле и торфе. Камеры для высушиваемого зерна в зависимости от конструкции и производительности сушилки имеют различную форму и объем. Зерно в камере в момент сушки может находиться в неподвижном состоянии (в сушилках периодического действия) или в непрерывном медленном движении (в сушилках непрерывного действия).

Тепловая энергия от топки к высушиваемому зерну во всех современных сушилках передается, главным образом, путем конвективного теплообмена. Конвекцией называется передача теплоты путем перемещения слоев газообразного или жидкого вещества.

Передача тепла конвекцией от топки к зерну производится или потоками нагретого воздуха, или смесью воздуха с топочными газами.

В первом случае воздух нагревается за счет соприкосновения с горячей поверхностью топки или с металлическими трубами, по которым проходят газообразные продукты горения. Тепло, выделяющееся при сгорании топлива, передается воздуху только через кладку печи или стенки специальных труб, а образующиеся топочные газы выбрасываются наружу, вследствие чего теряется большое количество тепловой энергии.

Такие нагревательные устройства называются калориферными. Калориферные топки имеют низкий коэффициент полезного действия и поэтому требуют повышенного расхода топлива.

Значительно более эффективными и экономичными являются устройства, обеспечивающие нагрев зерна смесью топочных газов с воздухом. При этом коэффициент полезного действия топки повышается, а расход топлива резко снижается. Такие нагревательные устройства называются топками прямого действия.

Читайте также:  Инкассатор требования при приеме на работу

Наиболее широко применяются зерносушилки, работающие на смеси топочных газов с воздухом.

При эксплуатации сушилок с топками прямого действия необходимо предупреждать возможность попадания искр из топки в сушильную камеру, а также осуществлять тщательный контроль и наблюдение за режимом сушки во избежание подачи в зерно чрезмерно горячей газовоздушной смеси.

Основное требование, которому должны удовлетворять все зерносушилки, заключается в том, чтобы зерно в процессе сушки нагревалось равномерно, без пригорания и местных перегревов. Максимальная температура нагрева зерен во избежание их порчи не должна превышать установленных нормативных величин: 40-45° — при сушке семенного зерна и 50-55° — при сушке продовольственно-фуражного зерна. Температура теплоносителя при этом может быть значительно выше.

Сушильные установки по степени сложности и особенностям конструкции делятся на две основные группы: простейшие и механизированные

Основные типы

В зависимости от устройства камеры для высушивания зерна и способа передачи тепловой энергии простейшие зерносушилки могут быть подовыми, стеллажными и жалюзийными (с естественной тягой теплоносителя).

Подовые

Рис. 1. Подовая зерносушилка

Подовая зерносушилка (рис. 1) представляет собой обычную кирпичную печь 1 с выравненной верхней поверхностью 2, на которую тонким слоем (4-6 см) насыпают сырое зерно. Для лучшего использования тепла топочных газов топка имеет развитую систему дымооборотов 3.

Зерно, соприкасаясь с горячей поверхностью пода топки, прогревается неравномерно. Чтобы не допустить пригорания нижних слоев, зерно систематически надо перемешивать. По окончании сушки зерно ссыпают на площадку для охлаждения в естественных условиях.

Производительность такой сушилки примерно 0,5 т зерна в сутки с 1 м 2 площади пода при снижении влажности на 3-4%.

Подовые сушилки малоэффективны: ими расходуется большое количество топлива при малой производительности, нижние слои зерна в них пригорают, в процессе сушки и охлаждения зерна приходится затрачивать большое количество физического труда. Эти зерносушилки сильно устарели, но кое-где еще эксплуатируются.

Стеллажные

В этих сушилках зерно нагревается за счет теплого воздуха, который проходит через тонкий слой зерна, лежащего неподвижно на решетчатом стеллаже. Воздух нагревается от соприкосновения с поверхностью топки или металлическими трубами (калориферами), по которым проходят дымовые продукты. Если в подовой сушилке зерно высушивается в результате соприкосновения с нагретым телом, то в стеллажной нагрев зерна осуществляется конвекционными потоками нагретых топкой масс воздуха. Зерносушилка такого типа показана на рис. 2.

Рис. 2. Стеллажная зерносушилка

В нижней части одноэтажного здания 1 размещается топка 2 с очень развитой системой дымооборотов и большой поверхностью теплоотдачи. Для увеличения поверхности соприкосновения с воздухом в топке делают специальные горизонтальные и вертикальные воздушные каналы 3 с защитным козырьком 4 от попадания в них отходов зерна. Над топкой находятся один или два горизонтальных стеллажа 5 (в виде металлической сетки или настила из плетеных прутьев), на которые насыпается тонким слоем зерно.

Работает зерносушилка следующим образом. При сжигании топлива воздух, находящийся в помещении, нагревается от соприкосновения с горячей поверхностью кладки и поднимается вверх, а на его место по приточным каналам 6 поступает наружный воздух. Теплый воздух, проходя через зерно на стеллаже, нагревает его, отнимает влагу и затем выходит по вытяжным трубам 7 наружу. Температура воздуха обычно не превышает 40-50°.

Стеллажные зерносушилки, как и подовые, обладают большими недостатками. Они расходуют много топлива, малопроизводительны и требуют для обслуживания большой затраты физического труда. Производительность их не превышает 0,5-0,7 т высушенного зерна в сутки с 1 м 2 поверхности стеллажей при снижении влажности его на 3-4%. Стеллажные зерносушилки до сих пор эксплуатируются в небольших колхозах.

Жалюзийные

В описанных выше стеллажных и подовых зерносушилках при сжигании топлива используется только то тепло, которое передается через их стенки, а образующиеся топочные газы вместе с большим количеством тепла бесцельно выбрасываются наружу.

В настоящее время во всех зерносушилках, более совершенных, чем стеллажные и подовые, сушка зерна производится с использованием тепла, находящегося в продуктах горения топлива. Температура дымовых продуктов снижается путем разбавления их наружным воздухом. Нормальное соотношение воздуха и топочных газов вполне обеспечивает получение нужной температуры смеси (теплоносителя) и сушку зерна без перегрева, изменения его цвета, появления на нем копоти и запаха дыма.

Во всех жалюзийных сушилках, принципиальная схема которых показана на рис. 3, теплоноситель 1 (смесь топочных газов с воздухом) пронизывает тонкий слой зерна 2, движущегося сверху вниз между наклонно расположенными полками 3, которые и называются жалюзями. Температура теплоносителя легко регулируется и может быть различной в зависимости от сорта высушиваемого зерна и его назначения. Для семенного зерна она обычно принимается в 55-70° при нагреве самого зерна не выше 40-45°, а для продовольственно-фуражного — от 80 до 110° при нагреве самого зерна до 50-55°.

Рис. 3. Принципиальная схема жалюзийной зерносушилки

Жалюзийные сушилки могут быть простые (с естественной тягой теплоносителя, с ручной загрузкой и выгрузкой зерна) и механизированные.

Из простейших жалюзийных зерносушилок наиболее широко в колхозах применяются сушилки ПЗС-3 системы инженера Ф.Т. Гоголева (рис. 4). Эта сушилка устроена следующим образом. Внутри здания 1 зерносушилки имеется изолированное помещение 2, в центре которого находится топка 3. Боковые стены помещения 2 выполнены в виде жалюзей 4 с загрузочным ларем 5 для зерна, выходящим на чердак, и разгрузочным приспособлением 6. Для вытяжки отработанной газовоздушной смеси имеются вытяжные камеры 7 с трубами 8. Сырое зерно загружается из чердачного помещения в лари; просушенное — периодически порциями выпускается в разгрузочные ящики, а из них в мешки.

Рис. 4. Зерносушилка ПЗС-3 системы инженера Ф.Т. Гоголева

Для сушки зерна разжигают топку и устанавливают режим горения топлива без сажевыделения и копоти. Дымовые продукты при розжиге выбрасываются наружу через растопочную трубу 9. После того как процесс горения установился, растопочную трубу перекрывают задвижкой 10, и продукты горения через специальные отверстия — душники 11 — выходят в помещение 2. Попадая в пространство между сушильными камерами, газы смешиваются с воздухом, который проникает в помещение через приточные каналы 12. Образовавшаяся горячая смесь не имеет другого выхода, кроме как через жалюзи с зерном в вытяжные камеры, а из них — по вытяжным трубам наружу.

Производительность этой сушилки — примерно 300 кг зерна в час при снижении влажности его на 5%. Подобное же устройство имеют зерносушилки ПЗС-2 и ПЗС-4.

Кроме зерносушилок системы Ф.Т. Гоголева, в сельском хозяйстве находят применение простейшие жалюзийные зерносушилки системы А.Ф. Григоровича.

Читайте также:  Претензионно исковая работа юридической службы

Сушилка Григоровича представляет собой вертикальный, обшитый досками пустотелый цилиндр высотой около 3,2 м и диаметром 1,6 м. Внутри кольцевого пространства цилиндра расположены 24 деревянные жалюзийные колонки.

Сушильная камера установлена на кирпичной топке, сверху ее имеются круглый загрузочный ларь и центральная вытяжная труба.

Газовоздушная смесь из топки поступает сразу во все жалюзийные колонки, высушивает зерно и затем выбрасывается по вытяжной трубе наружу. Производительность этой зерносушилки примерно такая же, как и описанной выше.

Шахтные зерносушилки: характеристики, назначение, особенности работы

В условиях российского климата зерносушилка – практически незаменимый агрегат на любом крупном сельскохозяйственном предприятии с элеватором. Момент уборки зерновых совпадает с периодом сильных дождей. Как следствие, зерно имеет большой процент влажности. Чтобы продлить срок его хранения, без сушки не обойтись. При оптимальном режиме этой процедуры зерно не только высушивается, но и дозревает, а также меньше подвергается заражению вредителями. Не самая лучший и очень громоздкий тип зерносушилок- шахтные, берут свое начало еще со времен экстенсивного развития сельского хозяйства (советский период). В то время они считались передовыми.

В отличие от сушки естественным путем, зерносушилка позволяет высушивать сырье быстрее, значительно экономит время и увеличивает мощность производства.

Шахтная зерносушилка обеспечивала и обеспечивает сейчас неравномерный, но все-таки массовый обдув зерна. Особенно она помогает на зерновых и масличных сельхозкультурах. Конструкция устройства обеспечивает первичное высушивание зернового сырья и сезонное его хранение. Поэтому шахтные зерносушилки получили в свое время широкое распространение.

Лучшими шахтными зерносушилками считаются модели производства Германии, Франции, Польши, Финляндии, Швеции и Италии. Последние (итальянские) особенно хороши тем, что при довольно скором износе ресурсов и комплектующих в России на них можно без труда купить любые запчасти и расходные материалы.

Итальянская зерносушилка Strahl

Конструкция и принцип работы шахтной зерносушилки

По сути, шахтная зерносушилка – это вертикальная сушилка смешанного потока.
В основе конструкции шахтной зерносушилки – 1-2 прямоугольные вертикальные камеры (шахты), которые по всей высоте (часто с многоэтажный дом) наполняются зерновым материалом. Чем выше шахты, тем производительнее зерносушилка.

Очень неудобно расположены отделы сушилки. Сушильные отделения расположены в верхних частях шахт. Как правило, они разделены на отдельные зоны. Внизу располагаются камеры охлаждения. Дополнительные бункеры для запаса зерна оборудованы над шахтами. Таким образом, все это увеличивает высоту до огромных размеров, также как и транспортного загрузочного оборудования.

Для равномерного распределения сушильного агента, а также для его подвода и отвода по всей длине каждой шахты оборудованы открытые подводящие и отводящие металлические короба. Короба 5-угольной формы, шириной 100 мм, выполнены из нержавеющей стали толщиной до 2 мм. Они закреплены внутри шахт рядами. Что приводит к неравномерности сушения, местам заторов и перегрева, разной скорости движения столба, а в особых случаях (особенно на масличных культурах) случаются возгорания. В четных рядах короба расположены закрытой стороной в сторону распределительной камеры сушильного агента, а открытой – в сторону выхода отработанного агента. В нечетных – наоборот. При возгорании данное расположение действует как дополнительная тяга и обычно не чего уже сделать нельзя и конструкция выгорает без возможности восстановления.

Для лучшего перемешивания зерна короба приходиться располагать в шахматном порядке. В самых узких местах расстояние между ними сокращается до 100 мм.
Топка шахтной зерносушилки, так же сложна и монтируется в отдельной постройке и является самостоятельным высоко затратным агрегатом, который присоединяется к основной конструкции. Теплоноситель поступает в камеры по трубопроводу и подводящему диффузору, что снижает КПД и требует специального фундамента на основе геологических изысканий и полноценного строительного проекта со всеми согласованиями в контролирующих инстанциях.

Двухступенчатые шахтные зерносушилки

Двухступенчатая шахтная зерносушилка – это открытый агрегат с двусторонним режимом сушки. В основе конструкции – 2 вертикальные параллельно работающие шахты, состоящие из нескольких секций. Шахты делятся на 3 зоны по высоте: зона сушки в верхней части, вторая зона сушки – в средней и зона охлаждения. В каждой секции расположено несколько рядов с подводящими и отводящими коробами. В каждом ряду по множество коробов. Соответственно все это усложняет конструкцию кратно, приводит к частым поломкам и нештатным ситуациям. А проблемы остаются теме же, что и в одно шахтной зерносушилке

Главный минус данных конструкций — это места соединения шахт, где в разы увеличивается возможность заторов, перегрева и возгораний. Увеличение количества шахт ведет только к усложнению, а попытки увеличения количества датчиков и другого электронного оснащения, не к чему не приводят. Шахтная зерносушилка- остается миной замедленного действия, даже сейчас в век автоматики.

пример отечественной шахтной зерносушилки

В большинстве моделей двухступенчатых шахтных зерносушилок применяется конвекторная сушка – тепло подается к зерну от сушильного агента. При этом сушильный агент играет роль тепло- и влагоносителя (влага испаряется, поглощается сушильным агентом и уходит в воздух). В качестве сушильного агента используются отопительные газы с воздухом, которые подаются и распределяются вентиляторами через форсунку. Что не дает возможность эффективной сушки, насыщенный влагой воздух с нижних слоев не может равномерно высушивать слои зерна, находящиеся выше.

Передвижные шахтные зерносушилки

Раньше были широко представлены передвижные шахтные зерносушилки. Но из за своей сложности, и малой эффективности их уже, практически не применяют.

Универсальные зерносушилки, сушка зерна

Зерносушилка, шахтная зерносушилка, зерносушилки цена, схема зерносушилки, куплю зерносушилку, зерносушилки технические характеристики, производство зерносушилок, устройство зерносушилок, принцип работы зерносушилки, зерносушилки фото, типы зерносушилок, чертежи зерносушилок, автоматизация зерносушилок

Область применения зерносушилок

Особенности функционирования зерносушилок

Требуемая продукция загружается во входное отверстие аппарата в верхней его части. Она заполняет шахту до верха. К подавляющему большинству зернопродукции нагретый воздух, поступающий из печи, всасывается по имеющимся отводящих, а также подводящих коробах посредством вентиляторов. Когда зернопродукция доходит ко дну шахты, она требует охлаждения. Для этого воздух, имеющий температуру атмосферы, всасывается через специальную подводящую охлаждающую камеру, используя упомянутую систему отводящих, а также подводящих коробов.

Конструкция шахтной зерносушилки АТМ

Конструктивные особенности зерносушилки марки АТМ. Описываемая модель агрегата содержит такие составные элементы:

являющаяся основой данной зерносушилки. Она обладает чередующимися секциями коробов отводящего и подводящего назначения. Для исключения потерь продукции, а также налипания зерна разработчики создали уникальную внутреннюю секционную поверхность. Она идеально гладкая, не имеющая выступов либо соединений.

Читайте также:  Гарантийный срок на проектные работы по закону

закрепляется на противоположной стороне. С ее помощью воздух при помощи вентиляторов равномерно засасывается с коробов для отвода. В данной области агрегата смонтированы два температурных датчика. Причем камера обладающая каналом обвода, имеет один, два либо большее число осевых вентиляторов с мотором на едином валу. Они способны всасывать из нагретой печи через пространство шахты горячий воздух. В основании описываемого сегмента имеются задвижки для отбора воздуха с регулировкой. Это исключает захватывание, а также вынос наружу продукции, которая сушится.

Кровля а также резервная секция. Сверху шахты расположена площадка для обслуживания агрегата, а, кроме того, крыша, оснащенная перилами. В данной точке также размещается люк, который дает возможность получить доступ к ключевой шахте агрегата. Резервный бункер обладает двумя либо большим количеством секций не имеющих коробов сверху устройства. Бункер имеет входной люк, находящийся в закрытой позиции на протяжении всего периода использования, а также стационарный кожух. Запас продукции в описываемом сегменте постоянно прибавляется за период сушки. Это позволяет организовать препятствие засасыванию холодного воздуха вверх шахты.

    В резервной секции должен быть смонтирован датчик опустошения секции. Также при надобности устанавливают датчики подачи продукции.

    позволяет регулировать объем зерна, проходящего по шахте вниз, а также направлять его к транспортирующему оснащению. Последнее транспортирует зерно из агрегата. В выгрузном бункере имеется входной люк, укомплектованный датчиком закупорки. На агрегат могут монтироваться два подтипа механизмов выгрузки: заслоночный либо роликовый. Первый обладает дверцами, оснащенными пневмоприводом. В результате фиксированный объем продукции может сбрасываться за разные временные промежутки. Роликовый механизм обладает установленным мотор-редуктором, который приводит в движение специальные ролики, имеющие желобки. Последние сметают продукцию с выгрузных лотков. В результате обеспечивается беспрерывный поток материала.

    Подводящая камера охлаждения

    В соответствии со схемой работы аппарата она размещается ниже аналогичной нагревательной камеры. Она отделена от последней расположенными горизонтально перегородками. Они оснащены поворачивающимися задвижками, меняющими прогретый воздух на охлаждающий атмосферный.

    Подводящая камера нагрева

    Она подает в шахту прогретый воздух. Температурный режим горелки регулируется при помощи температурного датчика.

    В печи аппарата располагается трехступенчатая горелка на дизтопливе либо газовая высокого/низкого пламени.

    Важным аспектом эксплуатации зерносушилки является ежедневная чистка обслуживающим персоналом. При этом следует учитывать строжайшие рекомендации, которые оговорены в руководстве по использованию аппарата. Вследствие накопления некоторой массы зерна возможно возгорание зерносушильного оснащения.

    Как работает зерносушилка шахтного типа

    Сушка зерна — важнейший этап подготовки к дальнейшим манипуляциям. От правильно проведенной доработки зависит качество продукции и срок хранения. Поэтому его отправляют на зерносушилки. Они бывают разных типов, но наиболее популярны сушилки для зерна шахтного типа. Их используют на любых пищевых и сельхозпредприятиях.

    Агрегат состоит из трех сегментов, в которых происходит:

    В шахте масса зерна продвигается слоем 14 см. При этом оно просушивается равномерно, а расходы на топливо минимальные.

    Все сушилки для зерна шахтного типа отличаются следующими преимуществами:

    • сушат любые сыпучие культуры;
    • средняя стоимость инвестиций;
    • невысокие операционные затраты;
    • просушка равномерная;
    • сушка нагретым воздухом;
    • возможность возврата нагретого воздуха в сушилку;
    • при рециркуляции доступна сушка очень влажного сырья.

    Агрегаты оснащены системами теплоизоляции и аспирации. Сушилка в минимальной комплектации содержит элементы, которые дают возможность начать сушку сразу после установки механизмов. Труд персонала экономится за счет оснащения агрегата пультом автоматического управления.

    Важно высушить зерно до определенной влажности, которая установлена для каждой культуры. При этом необходимо не допустить, чтобы зерно потеряло свои технологические качества.

    Как устроена шахтная зерносушилка. Принцип работы

    Она предназначена для крупных предприятий — элеваторов, где они практически непрерывно работают круглый год.

    Состоит агрегат из двух камер — шахт, установленных параллельно. Между ними находится распределительная камера, которая разделена на три зоны горизонтальными перегородками. К каждому сегменту подведены нагнетательные газоходы.

    К двум верхним зонам подключен сушильный аппарат, а к нижнему отсеку подается охлажденный воздух.

    В результате каждая шахта разделена на три зоны. Две верхние – для сушки, а нижняя – для охлаждения. Бункеры для зерна расположены над шахтами. Шахты и бункеры крепятся на металлических швеллерах, которые закреплены на фундаменте.

    Шахта — главная часть зерносушилки. В каждой из них находится по высоте 27 коробов, которые подводят сушильный и охлаждающий агенты. А 29 коробов – отводящие. В каждом ряду по ширине установлено по 15 коробов. Изготовлены они из оцинкованной стали толщиной 1,6 мм.

    В днищах сушильных отсеков имеются выпускные устройства. Затворами роликового подвесного типа обеспечивают равномерный выпуск зерна. На две шахты приходится 16 таких отверстий. Каждый из затворов периодически открывается электроприводом, которому дает старт команд аппарат, а завершает работу выключатель. Затвор закрывается возвратными пружинами. Под его рамой находятся разгрузочные бункеры.

    Зерносушилка работает от топки, устроенной обычно на жидком топливе. Она состоит из следующих частей:

    • камера сгорания;
    • футерованные металлические кожухи форкамеры;
    • плоский отражатель в камере смешения;
    • форсунка;
    • вентилятор;
    • топливопровод;
    • аппаратура для автоматического регулирования и контроля.

    Объем подаваемого воздуха и топлива регулируется дроссельной заслонкой с маховичком и микрометрическим клапаном. Поддержание заданной температуры обеспечивает автоматика.

    Алгоритм работы шахтной зерносушилки

    Очищенное зерно подают в шахту. Здесь оно обрабатывается подогретым воздухом, поступающим из обдувающих коробов. Они находятся рядом с отводящими коробами в шахматном порядке, расположены снизу.

    Вертикальные перегородки, расположенные за коробами, разделяют зерновую массу на отдельные потоки. Поэтому зерно равномерно движется по всей высоте шахты и нигде не застаивается. Использованный воздух вентилятором выдувается в циклон через отводящие короба.

    Время нахождения зерна в шахте контролирует разгрузочное устройство. После сушки материал подается винтовым конвейером в ёмкость для высушенного зерна, либо обратно в шахту для досушивания.

    В первой зоне сушки удаляется поверхностная влага, температура регулируется форсункой теплоблока. Во второй зоне сушки испаряют капиллярную влагу. Здесь температура ниже, регулируется она заслонками в подводящем канале.

    В сушилках для зерна шахтного типа за один цикл сушки влажность доводят до 35%. При этом дробление и травмирование зерновок исключено. Оборудование работает при низком уровне шума и вибрации. Продуманная аспирация обеспечивает безопасную работу.

    Топливо применяется не только дизельное. Используют природный или сжиженный газ. Некоторые модели работают на электроприводе. Для обслуживания шахтной зерносушилки достаточно двух работников, так как агрегаты автоматизированы.

Оцените статью
Добавить комментарий